вторник, 2 апреля 2013 г.

График регулирования

Недельный график регулирования автоматического регулятора АРТ-05


Вопрос: Проблема возникла с настройкой регулятора АРТ-05.

Нам необходимо настроить его так, чтоб он ежедневно с 2:00 до 5:00 отключал подачу теплоносителя на ГВС. Ну или понижал температуру ГВС на 20 градусов. Инструкцию по эксплуатации читали, но там не совсем понятно как это сделать.


Ответ: В меню «Настройка контура» есть пункт "График отклонен. задания". Надо "нет" поменять на "недельн." нажав стрелку вверх. Переходим в следующий пункт меню стрелкой вправо. Попадаем в меню "Задано точек редакт. графика 0". Жмем правую верхнюю кнопку ввод, она , кстати нарисована справа внизу на экране - типа подсказка автора. Появляется окошко "Свободная ячейка  №1/32 задать". 
Это окошко выбора номера одной из 32 точек задания, выбор выполняется стрелкой вверх или вниз. Пока редактируем точку 1, для чего жмем кнопку ввод. Открывается окно редактирования первой точки. Мигает первое число температура повышения/понижения - стрелкой вниз/вверх ставим -20 (Град. С). Стрелкой вправо переходим к редактированию часов - стрелкой вверх/вниз ставим 02:00. Дважды нажав на стрелку вправо переходим к выбору дней недели - стрелкой вверх ставим в понедельник +, и так по всем оставшимся дням недели
Чтобы завершить - жмем левую верхнюю кнопку выход и видим окно просмотра первой точки. В нем отражено время 02:00, номер точки 1/32, понижение -20.  Так создается точка начала понижения температуры на 20 градусов.
Программируем точку 2 для выхода из точки понижения. Стрелкой вверх выбираем точку 2/32. Повторяем все действия, как и для первой точки, только отклонение температуры  ставим 0, а время задаем 05:00. Вот и все! 

А нам всё же больше нравится описание наших молодых ученых Саши и Кати, приведенное в руководстве по эксплуатации АРТа.

       Кстати, для удаления точки из графика надо убрать все плюсики - и всЁ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий