понедельник, 22 августа 2016 г.

Индикация расхода воды в регуляторе АРТ-05, РТ-05

Датчик расхода воды

В регуляторах АРТ-05, РТ-05 в схемах 2.1, 2.2 используются датчики расхода воды или как они называются в руководстве по эксплуатации - преобразователи расхода. Остальные схемы не адаптированы для этой цели, в них отсутствует возможность индикации расходов и меню по настройке параметров для ПР1 и ПР2.
В соответствии со схемой подключения эти датчики (ПР1, ПР2) подключаются к контактам 5-6, 7-8. В качестве датчиков могут использоваться любые расходомеры с частотным или импульсным выходом, например РСМ-05. Лучший вариант подключения - частотный. Подключение крайне просто - выход расходомера подключается ко входу регулятора с соблюдением полярности, плюс к плюсу, минус к минусу. Остается только настроить регулятор, что бы он правильно преобразовывал частоту. Для этого, в настройках системы в меню Датчик расхода надо установить Датчик расхода частотный.

Перейти вправо на следующее меню Fmax частотного входа, кГц и установить максимальное значение частоты (например 10 кГц).

Перейти вправо на следующее меню Gmax частотного входа, м3/час и установить максимальное значение частоты (например 6 м3/час)

Выйти из режима настройки системы. Найти пункт меню Прочие текущие параметры. Войти в просмотр прочих текущих параметров, найти пункт индикации расхода, где убедиться,  что расход соответствует реальному.

Аналогичным образом можно подключить и настроить индикацию расхода во второй системе.

Подключив датчики расхода можно настроить регулятор в режим поддержания постоянного расхода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий