пятница, 17 мая 2013 г.

Функция поддержания (ограничения) температуры обратной сетевой воды

Поддержание (ограничение) температуры обратной сетевой воды

Вопрос: Добрый день. Наша сетевая теплоснабжающая организация выдвинула требование о применении регуляторов потребления тепловой энергии с обязательной функцией поддержания (ограничения) температуры обратной сетевой воды.
Имеется ли данная функция в регуляторах АРТ-01.01, АРТ-01.02, АРТ-05 где (в какой литературе) можно найти этому подтверждение, куда к какой клемме подключается датчик температуры, установленный на Т2, какой приоритет регулирования контуров? Регулятор все отслеживает и одновременно регулирует?
Ответ: Для регулятора АРТ-05 смотрите  п. 5.1.2:
В регуляторе предусмотрена функция «режим ограничения обратки», которая позволяет приоритетно по отношению к показаниям датчика в подающем трубопроводе системы отопления поддерживать температуру теплоносителя, возвращаемого в тепловую сеть. Данная функция может включаться при жестких требованиях со стороны теплоснабжающей организации к температуре обратной сетевой воды и наличии в качестве приложения к договору утвержденного графика изменения температур. В этом случае значения температур обратной воды (с учетом допустимых превышений) должны быть внесены в программу. Регулятор будет сравнивать показания датчика температуры обратной воды с заложенными в программе для данной температуры наружного воздуха. В случае, когда показания реальных температур теплоносителя после системы отопления превышают значения требуемых по графику, регулятор формирует сигнал на закрытие клапана. Если превышения температуры «обратки» нет, регулятор работает по алгоритму, приведенному в п.5.1.1

Подключение датчика Т2 выполняется в соответствии с таблицей и рисунком 7.3

Возьмем к примеру зависимую систему отопления. Для того, чтобы включить ограничение температуры обратной воды, необходимо зайти в пункт меню "Настройки контура"-"Режим ограничен. подач-обрат." установить "Т2<Т2.расч+dT" а в следующем меню "Доп.превыш Т2.р на dT" установить 5.0
При повышении температуры обратки выше 5 градусов от расчетной по температурному графику регулятор автоматически перейдет в режим регулирования по температуре обратки.

Да, регулятор все отслеживает и одновременно регулирует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий